Croquetas de pollo y espinacas
- Tapas/pintxo
- 7014 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 392 22%
- Azúcares
- 9,27g 11%
- Grasas
- 18,45g 26%
- Grasas saturadas
- 3,63g 18%
- Sal
- 0,81g 20%
Modo de preparación
Picar el ajo, la cebolla y los contramuslos. Sofreír primero las verduras y cuando esté la cebolla transparente, subir el fuego, añadir el pollo y tostar.
Volver a bajar el fuego, incorporar también las espinacas y dejar que reduzcan.
Verter la harina, repartir bien por el conjunto y añadir la leche caliente poco a poco mientras se va removiendo con una varilla vigilando que no se vayan creando grumos.
Salpimentar y enfriar en un recipiente amplio bien tapado al menos durante 8 horas. Pasado ese tiempo, formar las croquetas redondas u ovaladas y rebozar por harina, huevo y pan rallado.
Cocinar con un poco de aceite de oliva por encima en Airfryer a 190 ºC durante 7-10 minutos, o en horno a la misma temperatura durante 15-20 minutos.
Croquetas puede haber muchas, de verduras, carne, embutidos, pescado y marisco… Dependiendo del relleno y del cocinado, la calidad nutricional será mejor o peor. Es una buena preparación para aprovechar sobras y para que los peques participen de ella y vayan cogiendo el hábito de cocinar. Propiedades nutricionales. En este caso la calidad nutricional es buena por 3 factores fáciles de aplicar. El relleno, que es de carne blanca magra y verdura, aportando proteína de calidad y poca grasa. Para el empanado se usa harina integral, más nutritiva que la refinada. Y el cocinado no es una fritura.
Ingredientes (4 personas)
- Para la bechamel:
- (2 g) 1 diente de ajo
- (100 g) ½ cebolla dulce
- (100 g) ½ cebolla dulce
- 200 g de contramuslos de pollo deshuesados
- 40 ml de aceite de oliva suave
- 100 g de espinacas
- 60 g de harina integral
- 500 ml de leche desnatada o bebida vegetal
- Sal
- Pimienta
- Para el rebozado:
- (40 g) Harina integral
- (65 g) 1 huevo
- (60 g) Pan rallado
- (20 ml) Aceite de oliva suave
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/