Crumble de almendras con manzana y sidra con helado de yogurt
- Postre
- 2900 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
En una sartén salteamos los dados de manzana a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva. Agregamos el azúcar moreno, el zumo de limón y la sidra y seguimos salteando hasta que caramelice. Le damos un toque de canela. Retiramos del fuego y repartimos por encima del molde donde vayamos a hornear.
Hacemos el crujiente: Cogemos la mantequilla a temperatura ambiente y la desmenuzamos con los dedos; le echamos el azúcar, el polvo de almendra y harina, sobretodo harina; tanta como coja la mantequilla. Trabajar siempre con los dedos, frotando las manos, como 'desmigando' (buscamos una textura de arena). Repartimos las migas crujientes por encima de la manzana y horneamos a horno a 180 º C unos 40 minutos o hasta que veáis que las migas crujientes están doradas.
Sacamos del horno, dejamos templar y acompañamos de una bolita de helado de yogurt.
Ingredientes (4 personas)
- -500 g de manzana reineta
- -Un toque de canela
- -15 g de azúcar moreno
- -10 ml de aceite de oliva
- -Un toque de sidra
- Para el crujiente
- -50 g de mantequilla pomada
- -50 g de azúcar
- -50 g de harina
- -50 g de almendra en polvo Esencia de vainilla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/