Crumble de almendras con manzana y sidra con helado de yogurt

  • Postre
  • 2900 visitas
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 1 a 2 horas
Crumble de almendras con manzana y sidra con helado de yogurt

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En una sartén salteamos los dados de manzana a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva. Agregamos el azúcar moreno, el zumo de limón y la sidra y seguimos salteando hasta que caramelice. Le damos un toque de canela. Retiramos del fuego y repartimos por encima del molde donde vayamos a hornear. Hacemos el crujiente: Cogemos la mantequilla a temperatura ambiente y la desmenuzamos con los dedos; le echamos el azúcar, el polvo de almendra y harina, sobretodo harina; tanta como coja la mantequilla. Trabajar siempre con los dedos, frotando las manos, como 'desmigando' (buscamos una textura de arena). Repartimos las migas crujientes por encima de la manzana y horneamos a horno a 180 º C unos 40 minutos o hasta que veáis que las migas crujientes están doradas. Sacamos del horno, dejamos templar y acompañamos de una bolita de  helado de yogurt.

Ingredientes (4 personas)

  1. -500 g de manzana reineta
  2. -Un toque de canela
  3. -15 g de azúcar moreno
  4. -10 ml de aceite de oliva
  5. -Un toque de sidra
  6.  
  7. Para el crujiente
  8. -50 g de mantequilla pomada
  9. -50 g de azúcar
  10. -50 g de harina
  11. -50 g de almendra en polvo Esencia de vainilla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/