Crumble de bacalao
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180º C.Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de grosor medio. Las enjuagamos, escurrimos y salamos. Las freímos en una sartén hasta que estén ligeramente tiernas.Salamos los lomos de bacalao, lo enharinamos y los freíamos en una sartén a fuego medio hasta que estén dorados.Freímos las rebanadas de pan y reservamos.Pelamos los ajos, los cortamos en cuatro partes y lo añadimos al mortero junto con las almendras, el perejil y las rebanadas de pan frito. Majaremos hasta obtener una pasta homogénea. Reservamos.Pelamos y troceamos en dados pequeños la cebolla. Añadimos aceite de oliva a una sartén y freíamos la cebolla a fuego medio hasta que adquiera un suave tono dorado. Agregamos el vino y cocinamos durante 5 minutos más.Añadimos el majando a las cebollas y cocinamos sin dejar de mover durante 3-4 minutos.Disponemos en una fuente de hornear las patatas, añadimos los lomos de bacalao y colocamos encima de los mismos la cobertura. Horneamos durante 15 minutos.Servir espolvoreado con un poco de perejil.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 50 ml aceite de oliva
- 50 g harina
- 500 ml vino blanco
- 1 pizca perejil
- 3 unidades cebolla
- 25 unidades almendras con piel
- 3 unidades diente de ajo
- 4 rebanadas pan
- 6 unidades patata
- 4 unidades lomos de bacalao desalado seleqtia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/