Curry de acelgas y garbanzos
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
Modo de preparación
Lavar las acelgas, retira los hilos y córtalas en trocitos tanto las hojas como las pencas. Reservar.
Añadir la mitad del aceite a una sartén y calentar, añadir los garbanzos cocidos enjuagados, junto a la sal y la pimienta y rehogar hasta que estén dorados. Retira 4 cucharadas y resérvalos.
Añadir las acelgas, el calabacín y la chalota cortada en dados, el jengibre y salpimentar.
Cocinar las verduras con garbanzos durante unos 10 minutos o hasta que comiencen a estar tiernas.
Agregar el curry en polvo, remover y rehogar durante1 minuto.
Incorporar la leche de coco, el agua, el tahini y remover. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa tome cuerpo y haya reducido.
Añadir el zumo de limón, la ralladura y remover.
Servir acompañado de los garbanzos reservados, el sésamo y el cilantro.
Propiedades nutricionales. Las legumbres tienen una alta calidad nutricional, aportan multitud de nutrientes en una cantidad moderada de calorías: proteína, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales; por esto se recomienda aumentar su consumo reduciendo el consumo de carnes. En los garbanzos destaca el contenido de ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. Además, contienen alrededor de un 19% de proteína, 35% de hidratos de carbono y un 15% de fibra. Sabías que…? Legumbres como la soja y los garbanzos tienen una proteína completa con todos los aminoácidos esenciales.
Ingredientes (4 personas)
- 400g de garbanzos cocidos
- 500g de acelgas (un manojo)
- ½ calabacín
- 1 chalota
- ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de curry
- 400ml de leche de coco
- 150ml de agua
- 2 cucharadas de tahini
- Zumo y ralladura de 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para servir: semillas de sésamo y cilantro (opcional)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
