Curry de lentejas
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 490 25%
- Azúcares
- 10,92g 12%
- Grasas
- 24,16g 35%
- Grasas saturadas
- 7,78g 39%
- Sal
- 1,80g 30%
Modo de preparación
Hidratar las lentejas la noche anterior en abundante agua.
Picar el diente de ajo y la cebolla y rehogar en una olla con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la pasta de curry, la cúrcuma y mezclar.
Verter el caldo de verduras, el jengibre y llevar a ebullición. En ese momento, añadir las lentejas hidratadas, el brócoli cortado en arbolitos y la calabaza pelada cortada en dados pequeños.
Cocer el conjunto durante 20 minutos aproximadamente a fuego lento y retirar el jengibre cuando se termine la cocción.
Agregar la leche de coco y cocinar a fuego medio durante 5 minutos o hasta que se espese la salsa. Retirar del fuego, exprimir la lima y remover.
Servir, acompañar con un poco de yogur natural y decorar con almendra laminada, hojas de cilantro y semillas de granada.
Esta receta es una manera diferente de comer legumbres, que no pueden faltar en una alimentación saludable. Es un plato completo con propiedades saludables. Aunque el Semáforo Nutricional sea amarillo, su calidad nutricional es buena. Al ser un plato completo es normal que el aporte de nutrientes y energía sea moderado. La mayor parte de las grasas saturadas las aporta la bebida de coco, pero no es un ingrediente de uso habitual.
Ingredientes (4 personas)
- (2 g) 1 diente de ajo
- (100 g) ½ cebolla dulce
- (60 ml) Aceite de oliva virgen extra
- (30 g) 2 cdas. de pasta de curry
- 1 cdita. de cúrcuma
- 800 ml de caldo de verduras
- 5 g de jengibre fresco
- 200 g de lenteja amarilla
- 150 g de brócoli
- 200 g de calabaza
- 90 ml de leche de coco
- (80 g) 1 lima
- (125 g) 1 yogur natural
- (2 g) Almendra laminada
- (1g) Cilantro
- (135 g) 1 Granada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/