Cuscús con frutos secos y verduritas
- Primer plato
- 37 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Ponemos a hervir 300 mililitros de agua con una pizca de sal y 1 cucharada de aceite. Una vez rompa a hervir inmediatamente cubrimos el cuscús con el agua, removemos con una cuchara de palo, tapamos el cuscús con una tapa durante cinco minutos hasta haber absorbido toda el agua, dejamos que se esponjeen y reservamos.En una sartén con un poco de aceite y sal sofreímos la verdura cortada en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) y reservamos. Tostamos los frutos secos y añadimos el cuscús a la sartén junto con los frutos secos y las verduras salteadas. Revolvemos con un poco más de aceite y con las uvas pasas durante unos minutos.Servimos caliente.
Esta original receta, presenta una forma diferente de consumir frutos secos y de incorporar cuscús a nuestra alimentación. El cuscús es una buena fuente de hidratos de carbono complejos, de absorción lenta, mientras que los frutos secos aportan gran cantidad de proteínas vegetales y grasas cardiosaludables. Por otra parte, los frutos secos son fuente de diversas vitaminas y minerales muy beneficiosas para la salud, además de cantidades importantes de fibra. En definitiva, el contraste de texturas y sabores de los ingredientes que lo componen dan a este plato un toque muy especial, además de muy saludable. Para completar el menú, una ensalada de acompañamiento y un lácteo sencillo (yogur natural, cuajada, queso fresco...) o fruta fresca de temporada es la mejor opción.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 25 ml aceite de oliva
- 25 g pimiento verde
- 45 g pimiento rojo
- 40 g calabacín
- 20 g pistachos pelados
- 20 g cacahuete
- 20 g avellana
- 20 g almendra
- 250 g cuscús
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/