Cuscús de cordero con verduras
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- kcal
- 310 16%
- Azúcares
- 3,2g 4%
- Grasas
- 11g 15%
- Grasas saturadas
- 3g 15%
- Sal
- 0,4g 7%
Modo de preparación
Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y el ajo cortados en brounoisse (cuadradito muy pequeño), tapamos y pochamos a fuego suave 10 minutos y a continuación añadimos el pimiento rojo cortado en cuadraditos y las vainas en tiras. Tapamos la cazuela y continuamos la cocción cinco minutos.
Agregamos el cordero deshuesado y cortado en trocitos, y salteamos el conjunto durante 2 minutos, ponemos a punto de sal y cocinamos el cordero durante 30-40 minutos a fuego bajo. A continuación, adicionamos el cuscús, mojamos con agua hasta cubrir y dejamos cocinar durante cuatro o cinco minutos más con muy poco fuego y que la sémola se termine de cocinar con el calor de la cazuela. Una vez que esté blando, aromatizamos con un chorrito de aceite de oliva y dejamos reposar dos minutos tapado y fuera del fuego antes de servir recién elaborado y caliente.
Se trata de un plato nutritivo y energético, y aunque no es apto para todos los públicos al tratarse el cordero de una carne grasa y algo indigesta, las cantidades propuestas en esta receta lo hacen asequible porque son comedidas. El cuscús es la sémola del trigo que destaca por su contenido en hidratos de carbono (también en gluten que no la hace apta para celiacos o intolerantes al trigo). El cordero, pese a su contenido graso, también proporciona proteínas de calidad. El aporte de vitaminas, minerales y fibra es escaso y viene dado por las judías verdes, por lo que para mejorar este aspecto nutritivo convendría acompañar este plato de una buena ensalada o un plato generoso de verduras cocidas.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de cuscus
- 200 g de chuleta de cordero
- 50 g de vainas redondas
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 30 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/