Dorada a la sal
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 250 12%
- Azúcares
- 3,75g 4%
- Grasas
- 15,85g 23%
- Grasas saturadas
- 3,07g 15%
- Sal
- 0,10g 2%
Modo de preparación
Mezclar la sal y las hierbas aromáticas elegidas y humedecer la sal con agua
Poner una cama de sal y encima las doradas. Cubrirlas con sal y llevar a horno precalentado a 200º C calor arriba y abajo durante unos 30-40 minutos.
En otra bandeja y aprovechando el calor del horno asaremos los pimientos salpimentados y untados con un poco de AOVE, a la vez que la dorada, durante unos 25-30 minutos, dándole un par de vueltas durante este tiempo.
Mezclar 2 cucharadas de AOVE, el zumo de 1 limón la ralladura, el perejil picado fino sal y pimienta, reservar.
Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos. Romper la costra de sal y sacar los lomos. Emplatar con los pimientos asados y la salsa de limón y perejil.
Ingredientes (4 personas)
- 700 g dorada
- 2 kg sal gruesa
- 15 g hierbas aromáticas
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 pizca sal
Salsa de limón y perejil
- 0.5 limón
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 75 g perejil fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
