Dorada al horno acompañada de verduras
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
- Nutri-score
- kcal
- 540 27%
- Azúcares
- 7,88g 9%
- Grasas
- 34,00g 49%
- Grasas saturadas
- 6,12g 31%
- Sal
- 0,54g 9%
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 200 ºC.Limpiamos las doradas. Reservamos. Cortamos el limón en rodajas. Reservamos.Sazonamos las doradas por dentro y por fuera. Colocamos las rodajas de limón encima de las mismas. Ponemos el pescado sobre una fuente de hornear, rociamos con el aceite de oliva y el vino blanco.Introducimos en el horno y horneamos durante 20 minutos.Mientras horneamos el pescado, preparamos las verduras, para ello lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.Rallamos la col verde y la col morada Reservamos. Pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas. Reservamos.Ponemos en un bol la mayonesa, el azúcar, el vinagre y batimos hasta conseguir una salsa cremosa.En un bol amplio ponemos la zanahoria, la col verde, la col morada, la cebolla y mezclamos uniformemente, agregamos el aderezo, mezclamos y salpimentamos.Servir la dorada acompañada de las verduras.
Esta receta es muy apropiada en estos días en los que tenemos que permanecer mucho tiempo en casa: alta calidad nutricional sin aportar gran cantidad de energía. Es probable que estos días no realicemos tanta actividad como en nuestro día a día normal, así que además de llevar una alimentación saludable puede ser necesario ajustar la ingesta energética.De este plato cabe destacar:- aporte de 1 ración de hortalizas en crudo, que es la manera de aprovechar todas sus vitaminas y minerales. Recuerda lavarlas correctamente.- es rica en ácidos grasos omega 3- es alta en vitamina D. Esto es interesante ya que normalmente la mayor parte de esta vitamina la sintetizamos a través de la exposición solar y es probable que ahora la exposición no sea suficiente.
Ingredientes (4 personas)
- 15 ml vinagre
- 25 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 cebolla
- 2 unidades zanahoria
- 1/2 col morada
- 1/2 col verde
- 60 ml vino blanco
- 1 limón
- 2 unidades dorada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/