Dorada al horno con menestra de verduras
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 259 13%
- Azúcares
- 3,90g 4%
- Grasas
- 17,00g 24%
- Grasas saturadas
- 3,00g 13%
- Sal
- 1,00g 15%
Modo de preparación
En una bandeja de horno colocamos las doradas limpias por dentro de vísceras pero enteras.Realizamos un par de cortes en el lomo de las doradas y allí introducimos unas rodajas de limón, y las condimentamos con sal gruesa y un chorrito de aceite de oliva.A continuación introducimos al horno a 180 ºC.A los 15 minutos estará ya asada, (dependiendo del tamaño).Servimos acompañadas de guarnición de menestra de verduras cocida durante 20 minutos en abundante agua con un poco de sal. Escurrimos el agua de cocción y salteamos en una sartén con aceite de oliva, unos dientes de ajos dorados en ese aceite y un poco de pimentón.
La dorada preparada al horno resulta un plato muy sabroso, ya que aunque se trata de un pescado blanco (poco graso) las criadas en piscifactoria tienen un contenido graso ligeramente superior, de intenso sabor. El cocinado al horno es una cuidadosa técnica culinaria, especialmente indicada para elaborar platos menos grasos, y resulta particularmente interesante para los pescados más grasos, ya que no requieren apenas la adición de grasa por lo que apenas aumenta el valor energético del plato. La guarnición de menestra de verduras, rica en nutrientes reguladores como vitaminas, minerales y fibra, convierten a esta receta en un plato muy saludable e indicado para todas las personas, sanas o enfermas, excepto, lógicamente para quienes tienen alergia al pescado.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimentón dulce
- 1 pizca perejil
- 1 limón
- 60 ml aceite de oliva
- 2 unidades diente de ajo
- 250 g menestra
- 800 g dorada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/