Empanadillas de calabaza
- Primer plato
- 17449 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 234 12%
- Azúcares
- 2,96g 3%
- Grasas
- 12,11g 17%
- Grasas saturadas
- 4,66g 23%
- Sal
- 1,12g 19%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar la calabaza y envolver en papel aluminio, hornear durante 30 minutos.
Mientras, picar muy finamente el ajo, la cebolla y pochar a fuego medio bajo.
Pasado el tiempo, añadir en un bol la calabaza asada, la cebolla y el ajo pochado, el queso feta y las especias. Remover hasta que la calabaza pierda su forma y se integre con los demás ingredientes.
En una bandeja de horno con papel vegetal, extender la masa de empanadillas dándoles la forma deseada, añadir la mezcla y cerrar con ayuda de un tenedor.
Batir un huevo y con ayuda de un pincel, pintar la parte superior de las empanadillas. Por último, hornear durante 15 minutos o hasta que doren.
La masa de las empanadillas suelen estar elaboradas con harina refinada, grasas de baja calidad, por eso es importante cuidar el relleno, como en este caso con calabaza, y hacerlas preferiblemente en el horno en lugar de fritas
Ingredientes (4 personas)
- 25 g ajo
- 100 g cebolla
- 200 g calabaza
- 50 g queso feta
- 5 g curry
- 5 g cúrcuma
- 1 huevo
- 10 g aceite de oliva
- 10 unidades obleas para empanadillas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/