Endivias a la plancha con vinagreta de piñones
- Primer plato
- 3352 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 303 15%
- Azúcares
- 2,37g 3%
- Grasas
- 31,22g 45%
- Grasas saturadas
- 1,12g 21%
- Sal
- 1,01g 17%
Modo de preparación
Cortar por la mitad las endivias.
En una sartén engrasada y caliente, marcar las endivias 1-2 minutos por cada lado, hasta que se doren.
Colocar en un plato y poner un poco de sal en escamas.
Para la vinagreta en un bol, verter el AOVE, el vinagre de Módena y la sal.
Mezclar con una varilla o un tenedor hasta emulsionar la mezcla.
En una sartén tostar los piñones durante 1-2 minutos, sin que se quemen. Dejar enfriar.
Colocar las endivias en un plato y añadir la vinagreta por encima.
Para darle el toque crujiente, poner los piñones.
Apta para veganos.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g endivia
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal en escamas
Vinagreta
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 ml vinagre de módena
- 30 g piñones
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/