Ensalada de alubia con vinagreta de verduras y pulpo salteado
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Escurrimos las alubias blancas arrocinas alavesas cocidas y aliñamos ligeramente con aceite de oliva, una pizca de sal y unas gotas de vinagre.
Limpiamos la cebolleta roja y cortamos en finas tiras, lavamos las hojas de lechugas y troceamos. Por último, lavamos el tomate y el pimiento verde Eusko Label y troceamos en brounoisse.
Mezclamos las hortalizas con las alubias aliñadas y dejamos marinar durante unos 15 minutos (excepto la lechuga).
Cortamos en pequeños trocitos de bocado el pulpo cocido EROSKI Natur, humectamos con aceite de oliva y salteamos vuelta y vuelta en una sartén muy caliente.
Sacamos los trozos según se cocina el exterior, ponemos a punto de sal y servimos sobre la ensalada de alubias blancas ya aliñadas, dando un toque aromático con unas hojitas de albahaca y toque de pimentón dulc
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de alubias blancas cocidas
- 100 g de hojas de lechugas Eusko Label
- 100 g de pulpo
- 1 cebolleta roja fresca
- 1 tomate Eusko Label
- 1 pimento verde Eusko Label
- 40 ml de aceite de oliva virgen
- 15 ml de vinagre de sidra
- Una pizca de sal Albahaca
- Pimentón dulce
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/