Ensalada de arroz integral con pera, nueces y salsa aligerada
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 332 17%
- Azúcares
- 9g 10%
- Grasas
- 17g 24%
- Grasas saturadas
- 1,8g 9%
- Sal
- 0,1g 2%
Modo de preparación
Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante 18 minutos. Lo escurrimos, refrescamos y reservamos. Podemos adquirir arroz pre-cocido, que se cuece antes.
Picamos en 'brounoisse' (cuadraditos pequeños) la cebolleta y la mezclamos con el arroz junto con el maíz y las nueces.
Mezclamos los ingredientes de la mayonesa aligerada (esta salsa se elabora previamente mezclando todos los ingredientes en un bol aparte) con el resto de los ingredientes de la ensalada.
Decoramos la ensalada con unos trozos de pera blanquilla pelada y con un poco de ralladura de zanahoria y cebollino picado.
Cualquier receta que invite a comer los cereales integrales tiene su valor añadido. Son muchas las razones dietéticas de peso como para que vayamos atendiendo a esta recomendación. Más fibra, más vitaminas, más minerales y más compuestos antioxidantes. En este caso, todos estos nutrientes se ven reforzados por los de la pera y las nueces. A su vez las nueces aportan el punto de grasa saludable, por su contenido en ácidos grasos insaturados. El aliño con mayonesa ligera es una opción. Otra bien podría ser rociar la ensalada con aceite de oliva virgen extra. Tomen nota de esta última quienes tienen que cuidar su corazón.
Ingredientes (4 personas)
- 150 g de arroz integral
- 200 g de pera blanquilla
- 100 g de cebolleta
- 50 g de maíz en conserva
- 50 g de nueces
- 1 zanahoria
- 40 g de mayonesa ligera
- 20 ml de aceite de oliva
- 10 ml de agua
- Ralladura de limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/