Ensalada con tomates cherry, jamón ibérico, pera conferencia y vinagreta de frambuesas
- Primer plato
- 894 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Cortamos los corazones de lechuga romana en juliana (tiras finas) y mezclamos en una ensaladera con los tomates cherry cortados por la mitad. Pelamos y cortamos en láminas la pera conferencia y mezclamos con la ensalada de corazones de lechuga y tomates cherry. Decoramos con unas tiras de jamón ibérico de cebo y salseamos con la vinagreta de frambuesas.Salsa vinagreta de frambuesas:Mezclamos el aceite de oliva virgen con la sal y el vinagre balsámico de módena . Mezclamos hasta formar una crema homogénea y en ese momento añadimos unas frambuesas que dejamos reposar 3 minutos dentro de la vinagreta. Volvemos a mezclar con cuidado de no romper en exceso las frambuesas y salseamos la ensalada justo en el momento de servir.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 20 g frambuesas
- 40 ml vinagre de módena
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 100 g jamón ibérico de teruel
- 100 g pera conferencia
- 10010 g tomate cherry
- 200 g corazón de lechuga
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/