Ensalada con tomates cherry, jamón ibérico, pera conferencia y vinagreta de frambuesas

  • Primer plato
  • 894 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada con tomates cherry, jamón ibérico, pera conferencia y vinagreta de frambuesas

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos los corazones de lechuga romana en juliana (tiras finas) y mezclamos en una ensaladera con los tomates cherry cortados por la mitad. Pelamos y cortamos en láminas la pera conferencia y mezclamos con la ensalada de corazones de lechuga y tomates cherry. Decoramos con unas tiras de jamón ibérico de cebo y salseamos con la vinagreta de frambuesas.Salsa vinagreta de frambuesas:Mezclamos el aceite de oliva virgen con la sal y el vinagre balsámico de módena . Mezclamos hasta formar una crema homogénea y en ese momento añadimos unas frambuesas que dejamos reposar 3 minutos dentro de la vinagreta. Volvemos a mezclar con cuidado de no romper en exceso las frambuesas y salseamos la ensalada justo en el momento de servir.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 20 g frambuesas
  3. 40 ml vinagre de módena
  4. 100 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 100 g jamón ibérico de teruel
  6. 100 g pera conferencia
  7. 10010 g tomate cherry
  8. 200 g corazón de lechuga

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/