Ensalada de bonito en escabeche y alubia blanca
- Primer plato
- 2718 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 274 14%
- Azúcares
- 6,29g 7%
- Grasas
- 15,60g 22%
- Grasas saturadas
- 3,14g 16%
- Sal
- 1,86g 31%
Modo de preparación
Las ensaladas de legumbre son perfectas para conseguir un plato completo fácil y rápido de preparar y podemos tomarlas al menos 3 veces por semana. Es esta ocasión unas latas de conserva de pescado en la despensa nos lo ponen muy, muy fácil.
Para prepara la ensalada, cortar en tiritas los piquillos y en laminas finas la cebolla. Picar las guindillas verdes. Mezclar estos ingredientes y reservar.
Preparar la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes.
Aliñar la ensalada con la vinagreta y servir adornando con las hierbas aromáticas.
Destaca el aporte de proteína y de grasas saludables, con lo que aporta ácidos grasos esenciales y vitaminas liposolubles como vitamina E y D.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g alubias blancas cocidas
- 260 g bonito en escabeche
- 225 g pimiento del piquillo
- 150 g cebolla roja
- 8 unidades guindilla verde
Vinagreta
- 45 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 ml vinagre
- 6 g mostaza de dijon
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 1 pizca hierbas aromáticas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/