Ensalada de canónigos y brotes tiernos con salsa de mostaza

  • Primer plato
  • 1002 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de canónigos y brotes tiernos con salsa de mostaza

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Limpiamos las hojas de ensalada de brotes y las disponemos en la fuente donde se vaya a servir la ensalada. Añadimos los trocitos de tomate rama y los tacos de queso fresco de Burgos . En una sartén salteamos las tiras de bacon y, cuando estén doradas, las añadimos a la ensalada de brotes .En la sartén donde hemos salteado las tiras de bacón, calentamos el zumo de naranja y añadimos una cucharada de azúcar. Hacemos esto a fuego medio, de manera que se reduzca hasta formar un almíbar ligero y cremoso. Sacamos del fuego, añadimos dos cucharadas de mostaza de Dijon, una cucharada de miel y removemos para integrar todos los ingredientes de la salsa.Justo en el momento de servir la ensalada de brotes , aliñamos con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de manzana, y completamos el aliño con la salsa de mostaza templada. Terminamos con un poco de cebollino troceado.

Los canónigos son un vegetal rico en vitaminas K, B9 y A. Es un alimento muy nutritivo, que también aporta calcio, hierro, fibra, potasio, magnesio y fósforo. Se prepara con queso de Burgos, lo que suma fósforo, sodio, calcio, potasio, magnesio y fósforo, además de vitaminas B3, B9, D y K. La presencia de bacon supone más cantidad de proteína, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y fósforo además de vitaminas B3, B7, B9 y K. Se sazona con mostaza, un alimento rico en vitamina C en gran cantidad, así como de sodio, calcio, fibra, potasio, zinc y vitaminas B3, B9 y B5. Es una receta algo calórica -esto se debe tener en cuenta-; sin embargo, está llena de importantes nutrientes.

Ingredientes (4 personas)

  1. 5 g miel
  2. 20 g mostaza de dijón
  3. 10 g azúcar
  4. 100 ml zumo de naranja
  5. 1 pizca sal
  6. 10 ml vinagre de manzana
  7. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  8. 50 g tiras de bacon
  9. 200 g queso fresco de brugos
  10. 100 g tomate rama
  11. 200 g brotes de ensalda

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/