Ensalada de cítricos
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 290 15%
- Azúcares
- 13,99g 16%
- Grasas
- 21,13g 30%
- Grasas saturadas
- 2,17g 11%
- Sal
- 0,53g 9%
Modo de preparación
Preparar la cebolla encurtida mezclando todos los ingredientes del aliño y bañando las plumas de cebolla roja. Dejar macerar mientras montamos la ensalada, de quince a veinte minutos.
Tostar las almendras en una sartén sin aceite durante unos minutos sin que se quemen, lo justo para que se doren y una vez tostadas las cortarlas en palitos con un cuchillo.
Mezclar todos los ingredientes del aliño y emulsionarlos.
Desgranar la granada y reservar los granos.
Pelar la naranja y el pomelo a lo vivo, con un cuchillo fino y bien afilado, eliminar hasta la piel más fina. Separar la mitad de la fruta en gajos y cortar el resto en rodajas.
Colocar, en la fuente donde vayamos a servir, los brotes y sobre estos las rodajas y gajos de naranja y pomelo. Añadir las plumas de cebolla roja encurtida, las semillas de granada, las almendras laminadas tostadas y terminar regando con el aliño para servir.
Las ensaladas no solo son para el verano, esta propuesta aprovecha 3 frutas que están de plena temporada. Un primer plato o acompañamiento de una calidad nutricional muy alta. Propiedades nutricionales. Las grasas que aporta son muy saludables, y los azúcares también lo son ya que son los propios de la fruta y esta se toma entera. Destaca el aporte de vitamina C de los cítricos y la granada, y de ácido fólico y potasio.
Ingredientes (4 personas)
- 240gr de brotes de lechuga, rúcula y canónigos
- 1 ½ naranja
- 1/2 pomelo rosa
- 1 granada
- ½ cebolla morada encurtida
- 100gr Almendras laminadas tostadas (las tostamos en una sartén sin aceite unos minutos sin que se quemen)
- Menta fresca
- Para la cebolla morada encurtida:
- ½ cebolla morada
- 2 Cdas de vinagre de manzana
- ¼ cdta de sal
- 1 cdta de miel
- Para el aliño:
- 3 Cdas de AOVE
- 1 1/2 cda Zumo de limón
- 1 cdta de Miel
- ½ Cdta de jengibre fresco rallado
- Sal
- pimienta recién molida
- 1 Cda de semillas de amapola
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/