Ensalada de cogollos, mezclum y espárragos blancos D.O Navarra
- Primer plato
- 763 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Troceamos la pechuga de pollo en cuadraditos, mezclamos con las tiras de bacón y doramos en una sartén antiadherente muy caliente. Ponemos a punto de sal y reservamos.Lavamos los corazones de cogollos , la ensalada mezclum y los tomatitos cherry, cortamos los cogollos en cuartos, los tomates por la mitad, la cebolleta en láminas muy finas y mezclamos. Colocamos la ensalada en los panecillos previamente vaciados, a modo de recipiente, y decoramos con los espárragos en conserva D.O Navarra troceados en piezas de bocado, la pechuga y bacón en tiras salteado. Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico, una pizca de sal y unas hojas de albahaca troceada. Servimos en el momento en el que aliñamos.
El cogollo es un vegetal con una destacada presencia de vitamina K y bajo en calorías; es también fuente de calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B7, B9 y C. Se prepara con espárragos blancos, en conserva. Este alimento aporta al plato calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B7, B9, C y K. La presencia de bacon suma grasa, calorías y colesterol, pero también proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y vitaminas B3, B7, B9 y K. Se suma la pechuga de pollo, lo que añade yodo, potasio, proteínas, sodio, zinc, calcio y vitaminas del grupo B. Es una receta algo calórica y con una presencia grasa a destacar, por lo que es recomendable un consumo moderado.
Ingredientes (4 personas)
- 2 hojas albahaca fresca
- 1 pizca sal
- 10 ml vinagre balsámico
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 g cebolleta
- 1 diente ajo
- 2504 g panecillos multicereales
- 50 g bacón ahumado en tiras
- 250 g pechuga de pollo
- 100 g tomate cherry
- 100 g ensalada mezclum
- 300 g corazón de cogollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/