Ensalada de cogollos, mezclum EROSKI y espárragos blancos D.O Navarra
- 0 View visita
- Región
-
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo

Modo de preparación
Troceamos la pechuga de pollo Eroski NATUR en cuadraditos, mezclamos con las tiras de bacón EROSKI y doramos en una sartén antiadherente muy caliente. Ponemos a punto de sal y reservamos.
Lavamos los corazones de cogollos EROSKI, la ensalada mezclum EROSKI y los tomatitos cherry, cortamos los cogollos EROSKI en cuartos, los tomates por la mitad, la cebolleta en láminas muy finas y mezclamos. Colocamos la ensalada en los panecillos previamente vaciados, a modo de recipiente, y decoramos con los espárragos en conserva D.O Navarra EROSKI troceados en piezas de bocado, la pechuga Eroski NATUR y bacón en tiras EROSKI salteado. Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra EROSKI SeleQtia, vinagre balsámico EROSKI SeleQtia, una pizca de sal y unas hojas de albahaca troceada. Servimos en el momento en el que aliñamos.
El cogollo es un vegetal con una destacada presencia de vitamina K y bajo en calorías; es también fuente de calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B7, B9 y C. Se prepara con espárragos blancos, en conserva. Este alimento aporta al plato calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B7, B9, C y K. La presencia de bacon suma grasa, calorías y colesterol, pero también proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y vitaminas B3, B7, B9 y K. Se suma la pechuga de pollo, lo que añade yodo, potasio, proteínas, sodio, zinc, calcio y vitaminas del grupo B. Es una receta algo calórica y con una presencia grasa a destacar, por lo que es recomendable un consumo moderado.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de corazón de cogollo EROSKI
- 100 g de ensalada mezclum EROSKI
- 100 g de tomate cherry
- 250 g de espárragos blancos d.o EROSKI SeleQtia
- 100 g de pechuga de pollo Eroski NATUR
- 50 g de bacón ahumado en tiras EROSKI
- 250 g de panecillos multicereales (4 panecillos)
- 1 diente de ajo
- 50 g de cebolleta fresca Eroski NATUR
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
- 10 ml de vinagre balsámico EROSKI SeleQtia
- Una pizca de sal
- Unas hojas de albahaca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
