Ensalada de conejo en escabeche
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 522 26%
- Azúcares
- 18,24g 20%
- Grasas
- 30,10g 43%
- Grasas saturadas
- 5,51g 28%
- Sal
- 0,48g 8%
Modo de preparación
El escabeche aporta mucho sabor al plato, así que disfrutaremos de una receta saludable y muy sabrosa.
Salpimentar los muslos de conejo.
En una olla, con un poco de aceite, sofreír el conejo, a fuego medio, hasta que estén dorados. Retirar del fuego. Pelar y cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas.
En la misma olla añadir la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo pelados. Rehogar durante media hora a fuego medio-suave. Añadir el tomillo, el romero, los granos de pimienta y el laurel. Remover.
Añadir el vino blanco, y el vinagre. Dejar que evapore el alcohol. Añadir el aceite de oliva y cocinar durante una hora a fuego medio. Retirar del fuego. Separar el conejo de las verduras. Colar
Para la ensalada, cortar los tomates cherry por la mitad. Colocar los canónigos y la rúcula en la base, añadir los tomates y finalmente la carne de conejo desmenuzada. Colocar parte de las verduras escabechadas y aliñar con el escabeche.
El conejo es una carne blanca y como tal, en general, resulta baja en grasas aportando buena cantidad de proteína completa. Es rico en fósforo, selenio, vitamina B3, B6 y B12, y fuente de potasio y zinc. Aunque en el Semáforo de la receta las grasas aparecen en naranja, debemos fijarnos en que las grasas saturadas son pocas, con lo que la mayor parte de las grasas son insaturadas y en este caso del aceite de oliva, así que especialmente saludables
Ingredientes (4 personas)
- 4 unidades muslo de conejo
- 100 ml aceite de oliva
- 30 g romero
- 300 g zanahoria
- 1 cabeza de ajo
- 600 g cebolla
- 2 unidades laurel
- 30 g tomillo
- 20 unidades pimienta negra en grano
- 75 ml vinagre
- 125 ml vino blanco
Ensalada
- 150 g canónigos
- 150 g rúcula
- 100 g tomate cherry
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/