Ensalada de espinacas y pollo con salsa de miel y mostaza
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Limpiamos con agua las espinacas baby, frescas hojas tiernas y con un suave sabor. Escurrimos y reservamos. Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre balsámico, la mostaza de calidad y la miel, aderezando con una pizca de sal.Agregamos a la ensalada queso azul en trocitos, pechuga de pollo en conserva y unos tomatitos cherry cortados por la mitad. Justo en el momento de servir, aliñamos para que la salsa esté cremosa.
La espinaca es un vegetal muy utilizado y consumido, pues su color verde oscuro aporta muchos matices. Sus hojas son ricas en caroteno (pro-vitamina A), luteína y clorofila, todos ellos con importantes funciones antioxidantes. Es también fuente de calcio, magnesio y vitamina C. El pollo por su parte, es un alimento rico en vitaminas del grupo B, y es fuente de minerales como el hierro, fósforo y selenio, es una carne rica en proteínas y baja en grasas. Se prepara con salsa de miel y mostaza, que aporta azúcares, un detalle a tener en cuenta por los consumidores diabéticos. En este caso, basta sustituir el aliño por una vinagreta convencional.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 10 g mostaza
- 20 g miel
- 20 g vinagre balsámico
- 40 ml aceite de oliva
- 100 g tomate cherry
- 100 g queso azul
- 200 g pechuga de pollo en conserva
- 250 g espinaca baby
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
