Ensalada de garbanzo, pepino, mango y cebolla roja
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 306 15%
- Azúcares
- 12,00g 13%
- Grasas
- 15,27g 22%
- Grasas saturadas
- 2,10g 10%
- Sal
- 0,58g 10%
Modo de preparación
Un plato completo y saludable ya que consumimos vegetales en crudo, legumbre y semillas de sésamo en pasta (tahini) que nos permite aprovechar sus nutrientes al máximo.
Pelar los tomates y el mango, retirar también las pepitas al tomate y cortar los dos en dados.
Lavar el pepino, cortar en medias lunas finitas y picar la cebolla finamente. Juntar todos los ingredientes en una ensaladera con los garbanzos y el perejil picado. Reservar.
Preparar el aliño de tahini. Rallar el ajo y batir con una varilla todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea, mezclar con la ensalada y servir.
Las ensaladas dan mucho juego para preparar platos completos saludables variados y para consumir vegetales en crudo, evitando la pérdida de vitaminas, minerales y otras sustancias beneficiosas que contienen. Propiedades nutricionales. Contiene vegetales y legumbre mayoritariamente, que aportan fibra, hidratos de carbono, proteína completa y buena variedad de vitaminas y minerales. Las grasas son saludables ya que las aportan el sésamo y el aceite de oliva.
Ingredientes (4 personas)
- 160 g tomate rama
- 80 g pepino
- 200 g mango
- 40 g cebolla roja
- 400 g garbanzos cocidos
- 20 g perejil
Aliño
- 40 g tahini
- 30 ml vinagre de manzana
- 12 limón
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 12 dientes ajo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/