Ensalada de garbanzo, pepino, mango y cebolla roja

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Ensalada de garbanzo, pepino, mango y cebolla roja

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kcal
306 15%
Azúcares
12,00g 13%
Grasas
15,27g 22%
Grasas saturadas
2,10g 10%
Sal
0,58g 10%
5 de 5 estrellas. Basado en 2 valoraciones

Modo de preparación

Un plato completo y saludable ya que consumimos vegetales en crudo, legumbre y semillas de sésamo en pasta (tahini) que nos permite aprovechar sus nutrientes al máximo. Pelar los tomates y el mango, retirar también las pepitas al tomate y cortar los dos en dados. Lavar el pepino, cortar en medias lunas finitas y picar la cebolla finamente. Juntar todos los ingredientes en una ensaladera con los garbanzos y el perejil picado. Reservar. Preparar el aliño de tahini. Rallar el ajo y batir con una varilla todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea, mezclar con la ensalada y servir.
Las ensaladas dan mucho juego para preparar platos completos saludables variados y para consumir vegetales en crudo, evitando la pérdida de vitaminas, minerales y otras sustancias beneficiosas que contienen. Propiedades nutricionales. Contiene vegetales y legumbre mayoritariamente, que aportan fibra, hidratos de carbono, proteína completa y buena variedad de vitaminas y minerales. Las grasas son saludables ya que las aportan el sésamo y el aceite de oliva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 160 g tomate rama
  2. 80 g pepino
  3. 200 g mango
  4. 40 g cebolla roja
  5. 400 g garbanzos cocidos
  6. 20 g perejil

Aliño

  1. 40 g tahini
  2. 30 ml vinagre de manzana
  3. 12 limón
  4. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 12 dientes ajo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/