Ensalada de garbanzo, quinoa y pera en tarro
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 687 34%
- Azúcares
- 28,56 32%
- Grasas
- 47,75 68%
- Grasas saturadas
- 6,20 31%
- Sal
- 1,06 18%
Modo de preparación
Una forma de llevarnos la ensalada o tenerla preparada de antemano aprovechando los tarros de cualquier conserva que hayamos gastado. El vidrio es un buen material como recipiente, ya que no tiene riesgo de desprender sustancias que pasen a los alimentos, no transmite olores y no se degrada, así que se puede reutilizar por más tiempo.
Cortar los cherrys a la mitad, la lombarda en juliana y deshojar y lavar la lechuga.
Hacer capas de ingredientes en un tarro. Empezar por la quinoa y siguiendo por los garbanzos, la lombarda, cherrys y terminar con la lechuga.
Para la vinagreta, cortar la pera en dados y las nueces en pedacitos.
Mezclar el aceite con el vinagre, la miel y la sal; y añadir los frutos secos y la pera.
A la hora de consumir la ensalada, verter la vinagreta en el tarro, cerrar y agitar.
Receta apta para dietas vegetarianas. Prescindiendo de la miel es apta para dietas veganas
Ingredientes (1 personas)
- 30 g quinoa cocida
- 40 g garbanzos cocidos
- 75 g brotes de lechuga
- 75 lombarda
- 25 g tomate cherry
Vinagreta de frutos secos
- Media pera
- 4 unidades nueces
- 16 unidades pistachos
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 mg vinagre de manzana
- Cucharadita miel
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
