Ensalada de jamón de pato con frutas del bosque
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Elaboramos la vinagreta mezclando el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino tinto, una pizca de azúcar y de sal y batimos hasta que forme una crema ligera.En el plato de presentación colocamos una base de ensalada mezclum lavada y aliñada con una vinagreta de vino tinto. Mezclamos con los frutos y frutas limpias y terminamos colocando las lonchitas de jamón de pato.También se puede servir acompañado de un poco de mermelada de moras o de frambuesa y con la vinagreta ligeramente templada para realzar más el contraste de ácido, salado y dulce.El aliñado de la ensalada mezclum y el jamón de pato se debe realizar justo en el momento de servir, ya que si la realizamos con antelación las lechugas quedarán lacias.
Ingredientes (4 personas)
- 5 g azúcar
- 1 pizca sal
- 30 ml vinagre de vino tinto
- 90 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 g moras
- 100 g uvas blancas grandes
- 50 g frambuesas
- 100 g jamón de pato
- 50 g ensalada mezclum
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/