Ensalada de lentejas y calabacín con vinagreta de nectarina
- Primer plato
- 7 visitas
- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Para esta ensalada utilizaremos lentejas ya cocidas, que lavaremos y escurriremos bien. Cortamos en finas láminas el calabacín, la cebolleta roja y en tiras los pimientos rojos asados. Preparamos una base de lechugas variadas, sobre ellas colocamos las lentejas escurridas, y encima agregamos las hortalizas cortadas en finas láminas. Aliñamos con la vinagreta y unos trocitos de nectarina.
Las lentejas, como legumbre que son, presentan una gran calidad nutricional y deben estar presentes en nuestra alimentación habitual, todo el año, por eso las recetas en frío de legumbre son una buena opción en verano. Son fuente de proteínas e hidratos de carbono, sin apenas grasa, son ricas en fibra y aportan una gran variedad de vitaminas y minerales: ácido fólico, vitaminas del grupo B (salvo B12), hierro, potasio, magnesio, fósforo, selenio y zinc. El acompañamiento a las lentejas en esta receta resulta perfecto, ya que añadimos hortalizas y un toque de fruta (nectarina), que aunque su aporte nutricional no va a ser significante, sí que dará un toque original y hará que, por ejemplo, los más pequeños se habitúen a la presencia de frutas en las ensaladas. El contenido graso lo pone el aceite de oliva virgen, con lo que presenta grasas cardiosaludables.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g lentejas cocidas
- 100 g calabacín
- 50 g cebolla roja
- 50 g pimiento rojo
- 40 ml aceite de oliva
- 20 ml vinagre balsámico
- 40 g nectarina
- 3 g sal
- 40 g lechuga
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
