Ensalada de manzana, apio y queso de cabra
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
- kcal
- 421 21%
- Azúcares
- 9,26g 10%
- Grasas
- 18,9g 27%
- Grasas saturadas
- 4,39g 22%
- Sal
- 0,36g 6%
Modo de preparación
Hervir el arroz en agua salada durante unos 20 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, poner el arroz en un colador y refrescarlo con agua fría. Reservar.
Pelar la cebolla roja y cortarla en cuadraditos. Cortar el queso de cabra en cubitos. Reservar. Limpiar el apio, quitarle la primera piel y trocearlo en daditos. Pelar las avellanas.
Lavar bien las manzanas, secarlas y cortarlas en medias lunas con la piel. Retirar las semillas con cuidado y disponerlas en un cuenco con un poco de limón para que no se oxiden. Reservar.
Para la vinagreta, colocar el aceite en un recipiente, agregar el vinagre de manzana, la cebolla y las avellanas peladas. Triturar ligeramente, procurando que queden trocitos de avellanas.
Disponer el arroz en un cuenco y agregar la cebolla, el queso, el apio y las avellanas enteras. Remover bien. A continuación, colocar las manzanas, verter la vinagreta por encima y servir.
Las ensaladas siempre son una opción interesante ya que se suelen incluir alimentos saludables y vegetales en crudo evitando así la pérdida de nutrientes del cocinado. Propiedades nutricionales. Se puede consumir como plato único aumentado cantidades, ya que se trata de un plato completo equilibrado al incluir una ración de fruta y verdura, una de cereal y una de proteína saludable (queso y frutos secos), a lo que hay que sumar la grasa saludable que es el aceite de oliva virgen. Truco. Mejora aun más la calidad nutricional utilizando arroz integral en lugar de blanco. Al consumir el grano entero se aumenta la presencia de fibra, proteínas, vitaminas, minerales y otras sustancias beneficiosas.
Ingredientes (4 personas)
- -200 g de arroz para ensaladas de 3 variedades
- -½ cebolla roja
- -100 g de queso de cabra
- -1 rama de apio
- -25 g de avellanas tostadas
- -1 manzana verde
- -1 manzana roja
- Para la vinagreta
- -15 g de avellanas tostadas
- -4 cucharadas de aceite de oliva
- -1 cucharada de vinagre de manzana
- -1 lámina de cebolla roja picada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/