Ensalada de melón con vinagreta de hierbabuena y crujiente de avena
- Primer plato
- 4842 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 212 11%
- Azúcares
- 12,10g 14%
- Grasas
- 12,80g 18%
- Grasas saturadas
- 3,78g 19%
- Sal
- 0,58g 10%
Modo de preparación
1.- Pelar y quitar las semillas del melón y trocear en cuñas
2.- Preparar la vinagreta, mezclando todos los ingredientes en una batidora, hasta conseguir que quede emulsionada
3.- Macerar el melón con la mitad de la vinagreta mientras preparamos el crujiente de avena
4.- Tostar los copos de avena con la canela en una sartén hasta que estén dorados
5.- Laminar la manzana en láminas finas
6.- Montar la ensalada con una pequeña capa de brotes, el melón, unas láminas de manzana verde y el queso de cabra troceado de forma rústica.
7.- Añadir el crujiente de avena, la vinagreta restante y unas hojas de hierbabuena fresca para decorar
Ingredientes (4 personas)
Vinagreta
- 3 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 lima
- 1 mg sal
- 1 pimienta recién molida
Crujiente de avena
- 2 cda copos de avena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/