Ensalada de pasta y langostinos EROSKI

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de pasta y langostinos EROSKI

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Modo de preparación

Cocemos los tagliatelles al huevo EROSKI en agua hirviendo con sal marina EROSKI durante 10 minutos y, una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría del grifo, escurrimos y untamos de aceite de oliva virgen EROSKI y reservamos. Pelamos y troceamos los langostinos cocidos EROSKI y los mezclamos con los tagliatelles al huevo EROSKI. Hacemos una salsa vinagreta con aceite de oliva virgen EROSKI, un ajo muy machacado, vinagre de manzana EROSKI y la mayonesa EROSKI. Mezclamos hasta conseguir una salsa cremosa y bien ligada. Aliñamos los tagliatelles al huevo EROSKI con los langostinos cocidos EROSKI y las hojas de la ensalada gourmet EROSKI lavadas y troceadas. Servimos según aliñamos para que el vinagre no estropee las texturas de los alimentos.
Las ensaladas que combinan farináceos con alimento proteico como en este caso, pasta y langostinos, son un recurso muy útil, completo y nutritivo para quienes disponen de poco tiempo para comer. La combinación de ingredientes lo hace un plato único, bien equilibrado, que se puede mejorar en calidad nutritiva si se prescinde de la mayonesa y se emplea aliño de aceite de oliva virgen extra. La pasta es fuente de hidratos de carbono complejos, que hacen de esta receta una saludable fuente de energía.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de tagliatelles al huevo EROSKI
  2. 100 g de ensalada gourmet EROSKI
  3. 250 g de langostino cocido EROSKI
  4. 1 diente de ajo
  5. 50 ml de aceite de oliva virgen EROSKI
  6. 20 ml de vinagre de manzana EROSKI
  7. 20 g de mayonesa EROSKI
  8. Una pizca de sal marina EROSKI

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/