Ensalada de patata y tomate con sardinilla en aceite de oliva y queso de cabra
- Primer plato
- 829 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Cortamos los tomates en rodajas y los reservamos. Con el mismo espesor que el de los tomates, cortamos las patatas también en rodajas y las cocemos en una cazuela con un poco de agua con sal durante 10 minutos o hasta que estén cocinada a nuestro gusto.Colocamos las hojas de lechuga cortadas en tiras en el fondo de la fuente e intercalamos las rodajas de patatas y de tomates sobre éstas.Encima de las patatas y de los tomates colocamos las sardinillas en aceite de oliva , escurridas de la conserva y cortadas en trozos.Troceamos el queso de cabra y también añadimos a la ensalada, la cual condimentamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra , vinagre de manzana y sal.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 20 ml vinagre de manzana
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 200 g lechuga
- 100 g queso de cabra
- 2 huevo duro
- 2 tomate
- 200 g sardinilla en aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/