Ensalada de pato y foie entier micuit
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Lavamos y troceamos las lechugas variadas. Elaboramos la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre balsámico , una pizca de azúcar y de sal, y removemos con las cerezas lavadas sin pepitas y troceadas, hasta que forme una crema ligera.Cortamos en finas láminas las patatas peladas y las manzanas y las asamos en una sartén con tapa, con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego suave durante 15 minutos. En el plato de presentación, colocamos una base de manzana con patata asada y espolvoreamos con pimientas variadas. Sobre esta base colocamos las lechugas variadas limpias y aliñadas con la vinagreta de cerezas.Terminamos colocando las lonchitas de jamón de pato y unas lascas de foie enter micuit. El aliñado de la ensalada se debe realizar justo en el momento de servir, ya que si lo realizamos con antelación las lechugas quedarán lacias.
Ingredientes (4 personas)
- 4 g pimientas variadas
- 1 pizca sal
- 10 ml vinagre balsámico
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 g cerezas
- 50 g foie entier micuit
- 50 g jamón de pato
- 100 g lechuga variada
- 100 g manzana
- 100 g patata
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/