Ensalada de piña, gambas y huevo
- Primer plato
- 510 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.Cocemos durante 10 minutos el huevo en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal. Una vez cocido, lo refrescamos bajo el chorro de agua fría, lo pelamos y lo cortamos en rodajitas.Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Pelamos la primera capa de la cebolleta y cortamos en juliana fina, troceamos las rodajas de piña natural y distribuimos por la ensalada. Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido y las gambas.Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla de aceite de oliva, sal y el zumo de limón.Servimos recién aliñada.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 300 g gambas peladas y cocidas
- 20 ml zumo de limón
- 60 ml aceite de oliva
- 2 unidades huevo
- 400 g piña natural
- 1 cebolleta
- 2 unidades tomate
- 220 g lechuga variada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/