Ensalada de sandía y feta
- Primer plato
- 15604 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 176 9%
- Azúcares
- 6,16g 7%
- Grasas
- 14,25g 20%
- Grasas saturadas
- 5,39g 27%
- Sal
- 1,06g 18%
Modo de preparación
Pelar y cortar en dados la sandía y reservar.
Cortar en daditos el pepino y reservar.
Poner en una ensaladera el aceite, la ralladura y el zumo de lima, el vinagre y la menta troceada. Batirlo todo con un tenedor.
Incorporar sobre el aliño la sandía, el pepino y desmigar el queso feta. Por ultimo salpimentamos, mezclamos bien y servimos.
Aprovechar las ensaladas para combinar los alimentos de cada temporada es muy buena opción. En este caso se elabora con 2 de los alimentos estrella del verano, sandía y pepino, acompañados del sabor tan característico del queso Feta. Propiedades nutricionales. De la sandía hay que destacar su aporte de licopeno, que es el pigmento que le da el color rojo y que tiene una potente acción antioxidante. Sabías que…? La sandía es la fruta con más agua, alrededor del 95% del contenido, lo que ayuda a mantener una correcta hidratación. Apta para. Dieta lactovegetariana.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g sandía
- 1 pepino
- 115 g queso feta
- 1 g hojas de menta fresca
- 10 g almendras picadas
Vinagreta
- 3 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 cda zumo de lima
- Cda vinagre de manzana
- 1 g ralladura de lima
- 1 mg sal
- 1 pimienta recién molida
- 1 menta fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/