Ensalada de sandía y feta

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

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kcal
176 9%
Azúcares
6,16g 7%
Grasas
14,25g 20%
Grasas saturadas
5,39g 27%
Sal
1,06g 18%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelar y cortar en dados la sandía y reservar. Cortar en daditos el pepino y reservar. Poner en una ensaladera el aceite, la ralladura y el zumo de lima, el vinagre y la menta troceada. Batirlo todo con un tenedor. Incorporar sobre el aliño la sandía, el pepino y desmigar el queso feta. Por ultimo salpimentamos, mezclamos bien y servimos.
Aprovechar las ensaladas para combinar los alimentos de cada temporada es muy buena opción. En este caso se elabora con 2 de los alimentos estrella del verano, sandía y pepino, acompañados del sabor tan característico del queso Feta. Propiedades nutricionales. De la sandía hay que destacar su aporte de licopeno, que es el pigmento que le da el color rojo y que tiene una potente acción antioxidante. Sabías que…? La sandía es la fruta con más agua, alrededor del 95% del contenido, lo que ayuda a mantener una correcta hidratación. Apta para. Dieta lactovegetariana.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g sandía
  2. 1 pepino
  3. 115 g queso feta
  4. 1 g hojas de menta fresca
  5. 10 g almendras picadas

Vinagreta

  1. 3 cda aceite de oliva virgen extra
  2. 1 cda zumo de lima
  3. Cda vinagre de manzana
  4. 1 g ralladura de lima
  5. 1 mg sal
  6. 1 pimienta recién molida
  7. 1 menta fresca

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/