Ensalada de Verduras al horno y lentejas
- Primer plato
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- Región
- Navarra
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Ponemos en una olla a fuego medio-alto las lentejas con abundante agua salada. Cuando llegue a ebullición bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Sacamos las lentejas, las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Pelamos y picamos la calabaza y la remolacha en trozos de unos 2 cm. Las colocamos en un bol grande, salpimentamos, les añadimos el aceite de oliva, mezclamos bien y las traspasamos a una fuente de hornear. Las introducimos en el horno y las asamos durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
Cortamos las cebollas en trozos pequeños. Reservamos.
Batimos en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre. Agregamos la miel, la mostaza de Dijon y el aceite de oliva, y batimos con unas varillas de cocina hasta emulsionar.
Ponemos las lentejas en una fuente, añadimos las verduras asadas, la cebolla, la rúcula y mezclamos. Añadimos la vinagreta de miel y volvemos a mezclar.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de calabaza
- 300 g de remolacha
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de lentejas pardinas
- 1 cebolla mediana E. Natur
- rúcula
- Para la vinagreta de miel:
- 3 cucharadas de mermelada de miel
- 3 cucharadas de vinagre
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- sal
- pimienta negra recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/