Ensalada de Verduras al horno y lentejas
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Ponemos en una olla a fuego medio-alto las lentejas con abundante agua salada. Cuando llegue a ebullición bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.Sacamos las lentejas, las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir. Reservamos.Precalentamos el horno a 200 ºC.Pelamos y picamos la calabaza y la remolacha en trozos de unos 2 cm. Las colocamos en un bol grande, salpimentamos, les añadimos el aceite de oliva, mezclamos bien y las traspasamos a una fuente de hornear. Las introducimos en el horno y las asamos durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.Cortamos las cebollas en trozos pequeños. Reservamos.Batimos en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre. Agregamos la miel, la mostaza de Dijon y el aceite de oliva, y batimos con unas varillas de cocina hasta emulsionar.Ponemos las lentejas en una fuente, añadimos las verduras asadas, la cebolla, la rúcula y mezclamos. Añadimos la vinagreta de miel y volvemos a mezclar.
Ingredientes (4 personas)
Vinagreta de miel
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca sal
- 10 g mostaza de dijon
- 25 g aceite de oliva virgen extra
- 15 ml vinagre
- 25 g mermelada de miel
- 15 g rúcula
- 1 cebolla
- 400 g lentejas pardinas
- 25 ml aceite de oliva
- 300 g remolacha
- 300 g calabaza
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/