Ensalada mixta
- Primer plato
- 4905 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 232 12%
- Azúcares
- 3,7g 4%
- Grasas
- 20g 29%
- Grasas saturadas
- 4g 18%
- Sal
- 1g 12%
Modo de preparación
Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.
Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal.
Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas.
Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Colocamos también unos granos de maíz, unas aceitunas de forma aleatoria y decoramos con unos tomatitos cherry partidos por la mitad.
Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido.
Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla y posterior batido del aceite de oliva, la sal y el vinagre de manzana o en su sustitución el zumo de limón.
Servimos una vez aliñada.
De esta receta resulta un plato cargado de propiedades beneficiosas: fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos de las hortalizas, proteínas de alta calidad del huevo, y grasas cardiosaludables de las aceitunas y el aceite de oliva del aliño. Además, como las hortalizas se consumen en crudo, se conservan intactas todas sus propiedades. Las ensaladas admiten multitud de ingredientes y son recomendables a diario, recuerda que una de las raciones de hortalizas de las dos recomendadas al día debe ser en crudo.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de lechuga
- 1 tomate
- 100 g de maíz en conserva
- 12 aceitunas verdes
- 2 huevos
- 100 g de tomate cherry (10 tomates)
- 60 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vinagre
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
