Ensalada mixta
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Nutri-score
- kcal
- 232 12%
- Azúcares
- 3,70g 4%
- Grasas
- 20,00g 29%
- Grasas saturadas
- 4,00g 18%
- Sal
- 1,00g 12%
Modo de preparación
Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal.Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas.Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Colocamos también unos granos de maíz, unas aceitunas de forma aleatoria y decoramos con unos tomatitos cherry partidos por la mitad.Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido.Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla y posterior batido del aceite de oliva, la sal y el vinagre de manzana o en su sustitución el zumo de limón.Servimos una vez aliñada.
De esta receta resulta un plato cargado de propiedades beneficiosas: fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos de las hortalizas, proteínas de alta calidad del huevo, y grasas cardiosaludables de las aceitunas y el aceite de oliva del aliño. Además, como las hortalizas se consumen en crudo, se conservan intactas todas sus propiedades. Las ensaladas admiten multitud de ingredientes y son recomendables a diario, recuerda que una de las raciones de hortalizas de las dos recomendadas al día debe ser en crudo.
Ingredientes (4 personas)
- Pizca sal
- 20 ml vinagre
- 60 ml aceite de oliva
- 100 g tomate cherry
- 2 mg huevo
- 12 aceituna negra
- 100 g maíz en conserva
- 1 ml tomate
- 200 g lechuga
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/