Ensalada mixta

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
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Ensalada mixta

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kcal
232 12%
Azúcares
3,70g 4%
Grasas
20,00g 29%
Grasas saturadas
4,00g 18%
Sal
1,00g 12%
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Modo de preparación

Lavamos las hortalizas, deshojamos la lechuga y pelamos el tomate de ensalada.Cocemos durante 12 minutos los huevos en agua hirviendo con un poco de vinagre y de sal.Una vez cocidos, los refrescamos bajo el chorro de agua fría, los pelamos y los cortamos en rodajitas.Disponemos en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas con la mano y sobre ella trocitos de tomate de ensalada pelados y troceados. Colocamos también unos granos de maíz, unas aceitunas de forma aleatoria y decoramos con unos tomatitos cherry partidos por la mitad.Terminamos colocando las rodajas de huevo cocido.Aliñamos en el momento de servir con una vinagreta elaborada con la mezcla y posterior batido del aceite de oliva, la sal y el vinagre de manzana o en su sustitución el zumo de limón.Servimos una vez aliñada.

De esta receta resulta un plato cargado de propiedades beneficiosas: fibra, vitaminas, minerales y fitoquímicos de las hortalizas, proteínas de alta calidad del huevo, y grasas cardiosaludables de las aceitunas y el aceite de oliva del aliño. Además, como las hortalizas se consumen en crudo, se conservan intactas todas sus propiedades. Las ensaladas admiten multitud de ingredientes y son recomendables a diario, recuerda que una de las raciones de hortalizas de las dos recomendadas al día debe ser en crudo.

Ingredientes (4 personas)

  1. Pizca sal
  2. 20 ml vinagre
  3. 60 ml aceite de oliva
  4. 100 g tomate cherry
  5. 2 mg huevo
  6. 12 aceituna negra
  7. 100 g maíz en conserva
  8. 1 ml tomate
  9. 200 g lechuga

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/