Ensalada de patatas, berros y bacalao ahumado con salsa de Kefir
- Entrante
- 4058 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Cocemos las patatas peladas y cortadas en gruesas rodajas cubiertas justo con agua con un chorrito de aceite de oliva y sal. Una vez cocidas escurrimos y reservamos ligeramente aliñadas con parte de los jugos de cocción.
Limpiamos y troceamos los rabanitos por la mitad, cociéndolos 20 segundos en agua hirviendo, escurrimos y aliñamos con el vinagre de frambuesa con el que dejaremos que enfríen y a la vez se marinen (encurtan).
Mezclamos los ingredientes de la salsa de kéfir en un bol hasta que se integren y guardamos en la nevera.
Montamos el plato colocando el bacalao ahumado y los rabanitos encurtidos, sobre una base de patatas aliñadas.
Vertemos la salsa de kefir y decoramos con unos brotes de berros ligeramente aliñados con los jugos de la cocción de patatas y el vinagre del encurtido de los rabanitos
Ingredientes (4 personas)
- -400 g de patatas
- -400 g de bacalao ahumado
- -100 g de rabanitos
- -Vinagre de frambuesa
- -Unos brotes de berros
- -30 ml de aceite de oliva
- Ingredientes para la salsa:
- -200 g de kefir
- -1 cucharada de mostaza
- -4 cucharadas de aceite de oliva
- -Ralladura de 1 limón
- -Zumo de 1/2 limón
- -Cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/