Ensalada de pato y foie entier micuit Eroski SELEQTIA
- Primer plato
- 2943 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Lavamos y troceamos las lechugas EROSKI variadas. Elaboramos la vinagreta mezclando el aceite Eroski SELEQTIA, el vinagre balsámico Eroski SELEQTIA, una pizca de azúcar y de sal, y removemos con las cerezas lavadas sin pepitas y troceadas, hasta que forme una crema ligera.
Cortamos en finas láminas las patatas Eroski peladas y las manzanas Eroski NATUR y las asamos en una sartén con tapa, con un chorrito de aceite de oliva Eroski SELEQTIA y sal a fuego suave durante 15 minutos. En el plato de presentación, colocamos una base de manzana Eroski NATUR con patata EROSKI asada y espolvoreamos con pimientas variadas. Sobre esta base colocamos las lechugas variadas EROSKI limpias y aliñadas con la vinagreta de cerezas.
Terminamos colocando las lonchitas de jamón de pato y unas lascas de foie enter micuit Eroski SELEQTIA. El aliñado de la ensalada se debe realizar justo en el momento de servir, ya que si lo realizamos con antelación las lechugas quedarán lacias.
Ingredientes (4 personas)
- 100 g de patata EROSKI
- 100 g de manzana Eroski NATUR
- 100 g de lechugas variadas EROSKI
- 50 g de jamón de pato
- 50 g de foie entier micuit Eroski SELEQTIA
- 30 g de cerezas
- 30 ml de aceite de oliva virgen Eroski SELEQTIA
- 10 ml de vinagre balsámico Eroski SELEQTIA
- Una pizca de sal
- 4 g de pimientas variadas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/