Ensalada de remolacha, canónigos y queso Cottage con aliño de mostaza y miel
- Primer plato
- 12111 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Nutri-score
- kcal
- 219 11%
- Azúcares
- 11,5g 13%
- Grasas
- 13,7g 20%
- Grasas saturadas
- 1,73g 9%
- Sal
- 0,96g 16%
Modo de preparación
1. Se corta una de las remolachas en rodajas muy finas y se coloca en el centro del plato donde se vaya a servir la ensalada. Se depositan los canónigos alrededor de la remolacha.
2. Cortamos la otra remolacha en cuadraditos y la esparcimos entre los canónigos.
3. Esparcimos el queso cottage y las nueces picadas sobre la ensalada.
4. En un frasco pequeño introducimos el aceite, el vinagre, la mostaza, la miel y la sal y pimienta. Cerramos el frasco y agitar bien hasta emulsionar la mezcla.
5. Se aliña la ensalada con esta mezcla y servimos de inmediato.
Se trata de una original y nutritiva ensalada, desde los ingredientes hasta el aliño. Aspectos nutricionales: al contener una gran variedad de alimentos de grupos distintos el aporte nutricional resulta muy interesante, con lo que no debe preocuparnos que en el Semáforo Nutricional aparezcan los nutrientes en amarillo porque las fuentes alimentarias son muy saludables; grasas cardiosaludables de las nueces y el aceite de oliva, proteínas de alta calidad del queso, hidratos de carbono sobre todo en forma de azúcares naturalmente presentes en la remolacha, fibra de las hortalizas y las nueces, y vitaminas y minerales entre los que destacan el ácido fólico, la vitamina A, la vitamina C, el calcio y el hierro. Nos puede servir para completar un plato de cereales, legumbre, carne o pescado. Apto para: vegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
- -Remolacha (450 gr.)
- -Canónigos (125 gr.)
- -Queso fresco desnatado (200 gr.)
- -Nueces sin cáscara (60 gr.)
- -Aceite de oliva virgen (20 ml.)
- -Miel (10 gr.)
- -Sal
- -Mostaza
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/