Ensalada templada de albaricoque a la plancha y queso cottage
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 365 18%
- Azúcares
- 15,76g 18%
- Grasas
- 29,97g 43%
- Grasas saturadas
- 4,24g 21%
- Sal
- 0,55g 9%
Modo de preparación
Poner a la plancha los albaricoques con el chorrito de AOVE, sal y pimienta.
Preparar la vinagreta triturando todos los ingredientes.
Servir la ensalada con los canónigos, albaricoques a la plancha, el queso cottage y el aguacate, rociada con la vinagreta, unas hojas de orégano fresco y sésamo negro.
Se trata de una ensalada de gran calidad nutricional para disfrutar de fruta de temporada. Puede servir como primer plato o como plato único añadiendo cereal integral o legumbre. Propiedades nutricionales. La proteína de calidad la aporta el queso cottage y la grasa cardiosaludable proviene del aceite de oliva virgen y el aguacate. El albaricoque es una de las frutas más ricas en carotenos con actividad provitamínica A, sobre todo en beta-carotenos, y también contiene pequeñas cantidades de flavonoides, entre los que se encuentra la quercetina; ambos fitoquímicos con acción antioxidante. Apta para. Lactovegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
Ingredientes
- 500 gramos albaricoque
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1 aguacate
- 4 puñados canónigos
- 1 pizca orégano
- 1 pizca sésamo tostado
Para la vinagreta
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 albaricoque
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 1 pizca orégano
- 30 ml vinagre de sidra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/