Ensalada de tomate con quesito
- Primer plato
- 2869 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Cocemos las patatas con piel, se dejan enfriar, se pelan y se trocean muy pequeñitas. Cocemos las zanahorias peladas en pequeños cubitos durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal. Una vez cocidas, refrescamos, escurrimos y reservamos.
Colocamos las patatas en una fuente junto con la zanahoria, troceamos el huevo cocido y añadimos, lavamos los tomates, los vaciamos y picamos su pulpa para volcar al bol de patatas y zanahoria, agregamos el atún escurrido del aceite de la conserva y mezclamos con el resto de hortalizas.
Aliñamos con aceite de oliva y mayonesa, junto con unos trocitos de queso Babybel, cortamos las aceitunas sin hueso en rodajitas que agregamos a la mezcla y parte reservamos para decorar luego y con esta masa rellenamos los tomates.
Introducimos en la nevera hasta el momento de servir y cuando vayamos a servirlos decoramos con las rodajas de aceituna haciendo las formas de las orejas del ratoncito.
Ingredientes (4 personas)
- 4 tomates maduros
- 250 g de queso
- Ensaladilla rusa:
- 200 g de patatas con piel
- 50 g de zanahoria
- 100 g de atún en conserva
- 1 huevo cocido
- 10 g de aceitunas negras sin hueso
- 50 g de mayonesa ligera
- 10 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/