Entrantes de morcilla con compota de manzana reineta y hongos SeleQtia
- Entrante
- 3290 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Pelamos y troceamos en daditos muy pequeños la manzana y salteamos en una sartén hasta compotar, dejamos enfriar y juntamos con unas uvas pasas remojadas en vino dulce, los piñones tostados troceados y la yema de huevo mezclando todo ello con el relleno de una morcilla de arroz.
Hacemos bolitas que guardaremos en el frigorífico 15 minutos para que cojan cuerpo.
Pasamos las bolitas de morcilla por clara de huevo batido, y luego por el polvo de semillas y frutos secos.
Freímos en un cazo con abundante aceite de oliva, justo que se dore el exterior, sacamos a una bandeja de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servimos acompañadas de una compota fina de manzana y unos trocitos de hongos salteados con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Ingredientes (4 personas)
- -1 morcilla de arroz
- -1 manzana reineta
- -20 g de uvas pasas remojadas en vino dulce
- -La yema de un huevo
- Para rebozar:
- -Triturado de semillas y frutos secos
- -Una clara de huevo.
- -250 g de compota de manzana
- -40 g de hongos salteados con aceite
- -Sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/