Entrantes de morcilla con compota de manzana reineta y hongos SeleQtia

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 1 a 2 horas
Entrantes de morcilla con compota de manzana reineta y hongos SeleQtia

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Modo de preparación

Pelamos y troceamos en daditos muy pequeños  la manzana y salteamos en una sartén hasta compotar, dejamos enfriar y juntamos con unas uvas pasas remojadas en vino dulce, los piñones tostados  troceados  y la yema de huevo mezclando todo ello con  el relleno de una morcilla de arroz. Hacemos bolitas que guardaremos en el frigorífico 15 minutos para que cojan cuerpo. Pasamos las bolitas de morcilla por clara de huevo batido, y luego por el polvo de semillas y frutos secos. Freímos en un cazo con abundante aceite de oliva, justo que se dore el exterior, sacamos a una bandeja de papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Servimos acompañadas de una compota fina de manzana y unos trocitos de hongos salteados con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Ingredientes (4 personas)

  1. -1 morcilla de arroz
  2. -1 manzana reineta
  3. -20 g de uvas pasas remojadas en vino dulce
  4. -La yema de un huevo
  5.  
  6. Para rebozar:
  7. -Triturado de semillas y frutos secos
  8. -Una clara de huevo.
  9. -250 g de compota de manzana
  10. -40 g de hongos salteados con aceite
  11. -Sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/