Entrecot de añojo con menestra de verduras
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Sacamos los entrecots de añojo del frigorífico y dejamos a temperatura ambiente (aproximadamente a 20º C) durante 2 o 3 horas antes de asarlas.
Embadurnamos con el aceite de oliva una plancha antiadherente. Primero sellamos el entrecot de añojo, luego ya lo asamos unos 4 minutos por cada lado si es muy grueso, o un poco menos si es excesivamente grande. Cada uno que la cocine en el punto que más guste, quedando en el centro entre sangrante y hecha.
Una vez fuera del fuego y mientras reposa espolvoreamos con sal en escamas o con sal gruesa.
Acompañamos de una menestra de verduras frescas:
Cocemos el brécol, los puerros cortados en rodajas y las zanahorias Eroski Natur peladas y troceadas en bastoncitos.
Cada verdura la coceremos en agua hirviendo por separado con una pizca de sal. Una vez cocida al dente (ligeramente cruda en el centro), escurrimos y sumergimos en agua con hielo unos instantes hasta que se enfríen, de esta manera fijamos el color de las verduras y cortamos la cocción de una manera rápida. Escurrimos del agua con hielo y preparamos para hacer una menestra en salsa.
Cortamos la cebolleta en brounoisse (cortado muy pequeño) y sofreímos en una cazuela baja con el aceite de oliva Eroski. Cuando torne a color amarillento agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva Eroski, removemos para que la harina se integre en la grasa de la cebolleta, a continuación mojamos con ½ litro del caldo de cocción de las zanahorias Eroski Natur.
Damos un hervor a la salsa, agregamos las verduras cocidas, tapamos y esperamos que hierva la menestra a fuego suave durante 5 minutos. Ponemos a punto de sal, espolvoreamos un poco de perejil troceado y dejamos reposar 10 minutos tapado.
Con esta menestra escurrida acompañamos el entrecot de asado.
Ingredientes (4 personas)
- 800 g de entrecot de añojo
- 10 ml de aceite de oliva Eroski
- Una pizca de sal
- 200 g de brécol
- 100 g de puerros
- 2 zanahorias Eroski Natur
- 1 cebolleta
- 20 g de harina
- 40 ml de aceite de oliva Eroski
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/