Entrecot de añojo con menestra de verduras

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Entrecot de añojo con menestra de verduras

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Modo de preparación

Sacamos los entrecots de añojo del frigorífico y dejamos a temperatura ambiente (aproximadamente a 20º C) durante 2 o 3 horas antes de asarlas.Embadurnamos con el aceite de oliva una plancha antiadherente. Primero sellamos el entrecot de añojo, luego ya lo asamos unos 4 minutos por cada lado si es muy grueso, o un poco menos si es excesivamente grande. Cada uno que la cocine en el punto que más guste, quedando en el centro entre sangrante y hecha.Una vez fuera del fuego y mientras reposa espolvoreamos con sal en escamas o con sal gruesa.Acompañamos de una menestra de verduras frescas:Cocemos el brécol, los puerros cortados en rodajas y las zanahorias peladas y troceadas en bastoncitos.Cada verdura la coceremos en agua hirviendo por separado con una pizca de sal. Una vez cocida al dente (ligeramente cruda en el centro), escurrimos y sumergimos en agua con hielo unos instantes hasta que se enfríen, de esta manera fijamos el color de las verduras y cortamos la cocción de una manera rápida. Escurrimos del agua con hielo y preparamos para hacer una menestra en salsa.Cortamos la cebolleta en brounoisse (cortado muy pequeño) y sofreímos en una cazuela baja con el aceite de oliva. Cuando torne a color amarillento agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva, removemos para que la harina se integre en la grasa de la cebolleta, a continuación mojamos con ½ litro del caldo de cocción de las zanahorias .Damos un hervor a la salsa, agregamos las verduras cocidas, tapamos y esperamos que hierva la menestra a fuego suave durante 5 minutos. Ponemos a punto de sal, espolvoreamos un poco de perejil troceado y dejamos reposar 10 minutos tapado.Con esta menestra escurrida acompañamos el entrecot de asado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 10 ml aceite de oliva
  2. 20 g harina
  3. 1 unidades cebolleta
  4. 2 unidades zanahoria
  5. 100 g puerro
  6. 200 g brécol
  7. 1 pizca sal
  8. 800 g entrecot de añojo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/