Entrecot de ternera con tomate a la provenzal

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Entrecot de ternera con tomate a la provenzal

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Modo de preparación

Cortamos los tomates por la mitad en sentido perpendicular. Presionamos para quitarles las semillas, salamos un poco y dejamos invertidos para que escurran.Calentamos el aceite en una sartén, echamos los tomates con la cara del corte hacia abajo y, cuando empiecen a cocinarse y la piel se levante por los bordes, les damos la vuelta.Mientras se fríen, pelamos y picamos en brunoisse (picadito muy pequeño) los ajos y una vez picados mezclamos junto con el pan rallado.Cuando los tomates empiecen a caramelizarse, sacamos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno. En la misma sartén de los tomates añadimos el pan rallado, el perejil picado, con el tomillo seco, el ajo y doramos esta mezcla. Una vez tostada espolvoreamos sobre los tomates.Introducimos en el horno ya caliente a 180 º C durante diez minutos, teniendo cuidado de no resecarlos. Cocinamos los entrecotes en la plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, vuelta y vuelta; añadiendo la sal cuando ya están cocinados. Servimos los entrecotes acompañados de los tomates a la provenzal.

La carne de ternera es una de las más consumidas, ya que además de ser fuente de proteínas de buena calidad, presenta un sabor muy agradable y una textura adecuada. En este caso la carne se cocina junto con tomate, que además de dar color al plato, le van a aportar diferentes vitaminas y antioxidantes. Para la condimentación del plato se utilizan distintos ingredientes (tomillo, ajo, perejil y pimienta), por lo que el plato va a tener un sabor muy especial, siendo posible que no resulte necesaria la adición de sal, algo que puede resultar beneficioso para las personas que presenten problemas de hipertensión o de retención de líquidos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimienta
  2. 1 pizca sal
  3. 1 pizca tomillo
  4. 1 pizca perejil
  5. 40 ml aceite de oliva
  6. 20 g pan rallado
  7. 2 unidades diente de ajo
  8. 2 unidades tomate
  9. 600 g entrecot de ternera

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/