Entrecot marinado con setas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 597 30%
- Azúcares
- 11,20g 12%
- Grasas
- 37,13g 53%
- Grasas saturadas
- 11,50g 58%
- Sal
- 2,10g 35%
Modo de preparación
El marinado es una buena manera de dar diferentes sabores a las carnes y conseguir una textura algo más tierna y jugosa.
En un bol mezclar la mostaza de Dijon, la salsa de soja, el AOVE, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Introducir los entrecots en el bol y mezclar bien hasta que quede todo cubierto. Cubrir el bol con film y dejar marinando durante al menos 4 horas en la nevera. Una vez pasadas las 4 horas, sacar los entrecots de la nevera y dejar atemperar durante 30 minutos.
Engrasar una sartén caliente y cocinar los entrecots 1-2 minutos por cada lado. Sacar a un plato y dejar reposar durante 1 minuto.
Para preparar las setas cortar por la mitad las setas más grandes. Picar el diente de ajo. En una sartén caliente saltear las setas con el ajo, un poco de aceite, sal y pimienta hasta conseguir un color dorado. Cocinar las setas a una temperatura alta durante poco tiempo para no perder volumen. Sacar a un plato.
Para la guarnición lavar y pelar las cebollas mini. Lavar las zanahorias mini y cortar un poco de la parte verde. Quitar la parte verde de los ajos tiernos y cortar en dos. Saltear las verduras con un poco de mantequilla, hasta que estén glaseadas.
Servir en un plato llano, colocar el entrecot sobre las verduras y al lado la guarnición de setas salteadas
El entrecot se considera un corte semigraso, aporta alrededor de un 8-9% de grasas de las cuales la mitad son saturadas, y también alrededor de un 20% de proteínas de alta calidad. Se recomienda consumirlo con moderación. La mitad de las grasas del plato provienen del aceite de oliva, así que es una grasa de muy buena calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 700 g entrecot añojo
- 50 ml mostaza de dijon
- 200 ml aceite de oliva virgen extra
- 100 ml zumo de limón
- 150 ml salsa de soja
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 limón
- 1 pizca pimienta recién molida
Guarnición de setas
- 400 g setas de temporada
- 1 diente ajo
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
Guarnición de verdura
- 120 g zanahorias mini
- 6 unidades ajo tierno
- 6 unidades cebollas mini
- 15 g mantequilla
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/