Espaguetis con albóndigas veganas
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score

- kcal
- 614 31%
- Azúcares
- 7,86g 9%
- Grasas
- 11,30g 16%
- Grasas saturadas
- 1,70g 8%
- Sal
- 0,37g 6%
Modo de preparación
Para preparar las albóndigas veganas:
Poner 1 cucharada de semillas de lino con 3 cucharadas de agua y dejar reposar.
En una sartén con el AOVE, saltear la cebolleta, el ajo picado fino y las setas picadas finas. Sacar la sartén del fuego y añadir el pimentón para que no se queme. A continuación añadir, la pimienta, la cayena, las hierbas aromáticas la sal y el puré de tomate. Mezclar bien y saltear a fuego medio un par de minutos más.
Mezclar este sofrito con las lentejas cocidas y escurridas y el huevo de lino y triturar hasta obtener una masa floja. Ir añadiendo e integrando poco a poco la harina de avena.
Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Formar bolitas de unos 20 gr, depositarlas sobre la bandeja de horno forrada con papel de horno, y hornear unos 15 minutos, hasta que estén doradas y cocinadas por dentro.
Salsa de Tomate:
En una sartén poner el AOVE y cuando esté caliente añadir la cebolla picada gruesa y el ajo. Cuando esté pochada la verdura, añadir el tomate triturado, y poner a punto de sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego medio bajo hasta que la salsa haya espesado. Unos 15 minutos.
Añadir unas hojas de albahaca y las albóndigas a la salsa de tomate. Cocinar durante 2-3 minutos y conservar al calor.
Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado por el fabricante.
Servimos la pasta recién cocida con las albóndigas en salsa de tomate sobre ella, con unas hojas de albahaca fresca y un toque de pimienta.
Una versión de la tradicional receta árabe de falafel, las albóndigas de garbanzos, perfecta para variar el consumo de legumbre. Esta preparación puede servir como plato único completo. Propiedades nutricionales. Ya se ha comentado la gran calidad nutricional de las legumbres gracias al aporte de proteínas, hidratos de carbono, fibra y la riqueza en variedad y cantidad de vitaminas y minerales. En comparación con los garbanzos, las lentejas contienen algo más de proteína, vitamina B3 y selenio, y un poco menos de fibra, vitamina E, calcio y magnesio. Conclusión: varia y disfruta de todas las legumbres.
Ingredientes (4 personas)
Albóndigas veganas
- 240 g espaguetis
Albóndigas veganas
- 500 g lentejas cocidas
- 175 g harina de avena
- 1 cda semillas de lino
- 3 cda agua
- 1 cebolleta
- 2 dientes ajo
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 pimienta recién molida
- 1 pizca cayena molida
- 1 cdta tomillo
- 1 cdta orégano
- 1 mg sal
Salsa de tomate
- 1 cebolleta
- 1 diente ajo
- 500 g tomate triturado
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca albahaca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
