Espaguetis con fibra a la boloñesa de pavo.
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y una pizca de sal hiposódica.Cuando empieza a hervir, añadimos los espaguetis con fibra y la mantequilla ligera y cocemos durante unos 12 minutos.Cuando la pasta esté al dente, es decir, cocida pero un poco cruda en su interior, sacamos y escurrimos con abundante agua fría.En otra cazuela disponemos el aceite, la cebolla picada en brounoisse (picado muy fino) y, cuando comience a cocinarse, agregamos la carne burger meat picada de pavo y una pizca de sal hiposódica y damos vueltas hasta que se haga.Cuando esté cocinada, espolvoreamos con pimienta y nuez moscada, damos una vuelta, añadimos la salsa de tomate, cocinamos el conjunto 10 minutos a fuego suave y retiramos del fuego.Colocamos los espaguetis escurridos en una bandeja de horno y añadimos la boloñesa de Burger meat picada pavo.Espolvoreamos con el queso rallado y el perejil picadito e introducimos en el horno durante 10 minutos.Servimos recién horneados.
Plato preferido por muchos segmentos de población, especialmente por la infantil. Entra perfectamente dentro de la conocida dieta mediterránea por sus ingredientes típicamente latinos. Todos los ingredientes son protagonistas, pues cada uno posee unas características gastronómicas y nutricionales especiales.La pasta aporta esencialmente los hidratos de carbono complejos. El almidón representa la fracción mayoritaria de este alimento lo que hace que tenga un valor energético alto. Esta característica hace que sea un plato recomendable en la dieta habitual de personas que precisen de energía como los niños, adolescentes, deportistas y profesionales con una actividad física intensa. Asimismo en situaciones de convalecencia, cuando haga falta aumentar el aporte energético, la pasta es un buen alimento para conseguirlo.Al ser los espaguetis un alimento con un bajo contenido mineral y vitamínico, se complementan de forma ideal con los carotenos y el licopeno del tomate.Los espaguetis EROSKI Sannia, por su alto contenido en fibra, ayudan a reducir el tiempo del transito intestinal. Para conseguir este efecto saludable, la fibra diaria necesaria es de 10 g y una ración (80 g) de espaguetis EROSKI te aportan la mitad de esa cantidad.La mantequilla ligera EROSKI Sannia tiene un 65% menos de grasa que la mantequilla fácil de untar EROSKI.La burguer meat de pavo EROSKI Sannia tiene un 62% menos de grasa que otras burguer de marca EROSKI.La sal hiposódica EROSKI Sannia tiene un contenido reducido en sodio, un 66% inferior a la sal común. El consumo diario recomendado de sodio no debe ser superior a los 2,4 gramos (1,6 gramos en el caso de los niños). Se puede cocinar y sazonar la comida con sal hiposódica EROSKI Sannia del mismo modo y en la misma proporción que con la sal común.Todo ello hace que este plato sea muy completo y que junto a una ensalada y una pieza de fruta de postre, resulte una comida perfectamente equilibrada.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal hiposódica
- 1 pizca perejil
- 1 pizca nuez moscada
- 10 ml aceite de oliva
- 50 g queso parmesano
- 1 cebolla
- 300 g tomate frito
- 150 g burger meat picada pavo
- 20 g mantequilla ligera
- 300 g espagueti con fibra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/