Espaguetis de calabacín con salsa suave de quesos
- Primer plato
- 6147 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 376 19%
- Azúcares
- 6,10g 7%
- Grasas
- 31,00g 44%
- Grasas saturadas
- 11,00g 55%
- Sal
- 0,93g 15%
Modo de preparación
Picar en daditos pequeños las chalotas y rehogar en una olla con un poco de aceite.
Añadir el queso Brie y el Camembert cortados en dados, la leche y las especias. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio hasta que se fundan los quesos y triturar.
Lavar el calabacín y pasarlo por un espiralizador para conseguir la forma de espaguetis. Saltear a fuego fuerte durante 2 minutos en una sartén con aceite.
Servir los espaguetis con la salsa de queso por encima y los anacardos triturados al gusto.
Una manera divertida de comer verdura ya que debe estar presente varias veces al día en nuestros platos. Propiedades nutricionales. La calidad nutricional del plato es media debido a la cantidad de grasa y ácidos grasos saturados que aportan los quesos, y aunque la grasa láctea no parece ejercer de factor de riesgo cardiovascular, el consumo de esta salsa no debería ser habitual.
Ingredientes (4 personas)
- 2 chalota
- 60 ml aceite de oliva
- 100 g queso brie
- 100 g queso camembert
- 200 ml leche
- 1 g nuez moscada
- 2 g pimienta negra
- 1 calabacín
- 30 g anacardos fritos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/